ВОПРОС-ОТВЕТ

по тренажерам для восстановления после инсульта

  ЗАДАТЬ ВОПРОС

 

БУТОН

ТРЕНАЖЕР ДЛЯ ПАЛЬЦЕВ РУКИ

ШАГОНОГ 409

 ТРЕНАЖЕР ДЛЯ НОГ

после инсульта

лечение суставов

цена на тренажеры

тренажеры

вопрос-ответ

последствия инсульта

повторный инсульт

лечение инсульта

лечение инсульта в домашних условиях

как предотвратить инсульт

протез на руку

ампутация кисти

купить протез цена

бионический протез

оставить отзыв

 
 Вопрос:Здравствуйте! Как можно приобрести "Бутон для пальцев рук" и можно уточнить цену? При покупке как рассчитаться? Сколько времени занимает времени доставки, если мы из Казахстана?
 Ответ: Самый надежный способ (и самый экономичный) приобрести тренажер - забрать его лично у нас в Москве. У Вас будет возможность лично убедиться в неповторимой функциональности и необходимости тренажера.  Если Вы не можете приехать к нам сами, то попробуйте найти знакомых, родственников, которые бывают в Москве.

Возможна пересылка тренажера "Бутон" по почте с оплатой, при получении (наложенным платежом).

 Тренажер "Шагоног 409" можно переслать только транспортной компанией, т.к. габариты и вес тренажера слишком велики для почтовой пересылки.

 Цену на тренажер "Бутон" можно посмотреть на странице о тренажере. Цена на тренажер "Шагоног 409" находится на странице о тренажере

   Старков В.

 
 Вопрос:Кто пользовался тренажёром Бутон помогло или нет?
 Ответ: Отзывы людей, которые испытывали тренажер "Бутон" - самые положительные. Закрепляя руку в тренажере, практически все отмечали легкость применения и возможность ДЛИТЕЛЬНОГО комфортного получения процедуры лечебной гимнастики, которую можно совмещать и с просмотром телевизора, и с легким расслаблением, лежа на  кровати, или сидя в кресле. Тренажер после инсульта "Бутон" поддерживает в рабочем, состоянии суставы (суставы не деревенеют, мышцы не "сохнут"). Каждый цикл разгибания-сгибания- это попытка ПОЛНОСТЬЮ разогнуть и согнуть пальцы. Амплитуда цикла определяется автоматически! Степень восстановления функций руки (или ноги) зависит от тяжести поражения инсультом. Восстановление, улучшение состояние заболевшего происходит ВСЕГДА. ВСЕГДА есть положительная динамика! Но, порой, этой динамики, этого улучшения не хватает для выздоровления. Задача тренажера для реабилитации "Бутон","Шагоног 409" - поддерживать в живом, работоспособном состоянии руки и ноги до тех пор, пока сам организм не "подхватит" РАБОТОСПОСОБНЫЕ конечности. Гарантию на выздоровление, при таком тяжелом заболевании, не даст ни один врач,  отвечающий за свои слова. Тренажер помогает поддержать организм, создает благоприятную среду для восстановления. Остальное зависит от состояния больного, его тяги к жизни, его душевного состояния, которое формируют ухаживающие за ним.     

   Старков В.

 
 Вопрос: Может ли "ШАГОНОГ 409" заменить лечебную гимнастику?   Алексей.
 Ответ: На стадии, когда сам больной не может двигать ногой, тренажер для восстановления после инсульта полностью повторяет движение  ноги, при ходьбе. Таким образом нога "не забывает", как ей двигаться. И как только появится чувствительность, восстановится умение больного (хоть как-то) управлять движениями ноги, применение тренажера можно считать успешным. Конечно, для более интенсивного восстановления двигательной функции, от массажа конечности отказываться не надо. Массаж и тренажер - дополняющие  средства выздоровления.

   Старков В.

 
 Вопрос: Можно ли использовать тренажер "ШАГОНОГ 409" целый день?   Людмила.
 Ответ: Тренажер для восстановления после инсульта , по длительности одной процедуры, можно сравнить с легкой, оздоравливающей прогулкой. Нога должна "пройти" ( согнуться и разогнуться) ровно столько раз, чтобы больной воспринял это, как разминку. 

  Старков В.  

 
 Вопрос: Поможет ли тренажер, если больной не чувствует ноги и не может ей управлять?   Сергей Васильевич.
 Ответ: Именно в это время, когда нет чувствительности в ноге, или нога "не слушается" и надо применять тренажер для реабилитации после инсульта "ШАГОНОГ 409"! Тренажер стимулирует восстановление связи мозга и ноги. Моделирует движение, призывая откликнуться организм и чувствительностью и восстановлением управляемого движения. Тренажер сигнализирует мозгу о наличии ноги и "подсказывает" что с ногой надо делать. Внимание! Использование тренажера надо проводить только под Вашим присмотром! Вы не должны пропустить усталость больного! Любая нагрузка (даже пассивного домашнего тренажера) должна быть в меру!  

 Старков В.  

 
 Вопрос: Сложно ли применять тренажер "ШАГОНОГ409"?   Людмила.
 Ответ: Не сложно! И даже приятно! Самое "сложное"- это установить тренажер под парализованной ногой. Дальше - очень просто! Закрепить две липучки, чтобы нога удобно лежала на лафете. Воткнуть вилку в розетку и включить выключатель на блоке питания. Все! Больной "пошел" не вставая с постели! Внимание! Проследите, чтобы в момент наибольшего разгибания ноги она (нога) не разгибалась до конца (до прямой ноги)! Если нога будет разгибаться до конца (до прямой ноги), то в последней фазе тренажер будет подтягивать все тело вслед за разогнутой ногой, и больной будет немного съезжать вниз. Весь цикл сгибания-разгибания не должен как-то отражаться на положении тела больного Тренажер для реабилитации после инсульта выполнен так, что полностью расслабленное тело не испытывает ни малейшего дискомфорта, но нога выполняет движения естественные для нормальной хотьбы. Больной, в момент применения тренажера, должен испытывать только положительные эмоции.

 Старков В.  

 
 Вопрос: Какова электробезопасность тренажера? Вениамин Самуилович.
 Ответ: Рядом с больным присутствует безопасное напряжение 9 вольт. (Это как в хорошем фонарике.)  Бытовое напряжение 220 вольт доходит только до блока питания. Безусловно, нужна аккуратность в использовании тренажера для восстановления после инсульта, блок питания нельзя поливать водой, обматывать тряпками (тем более влажными), засовывать внутрь металлические предметы, провода. Сам тренажер абсолютно безопасен.

 Старков В.  

 
 
 

 

 

 

 

Пишите нам и мы обязательно ответим.           

   

на главную